18 августа 2019
АРХИВ
Недоношенные дети подвержены риску развития психических расстройств
26 апреля 2010



Благодаря новейшим медицинским разработкам врачам удается теперь выхаживать самых недоношенных детей. Но, если с физиологическими проблемами они справиться могут, то вылечить психические проблемы, которые появляются у недоношенных детей, им не под силу.

Компания EPICure решила выяснить, какие именно психические расстройства подстерегают недоношенных детей. Для этого было организовано одиннадцатилетнее исследование, в ходе которого под наблюдение попали 219 детей, рожденных раньше 26 недели, отмечает The Telegraph.

В результате выяснилось, что четверть из детей к 11 годам страдала психическими расстройствами - когнитивными, нейромоторными и сенсорными отклонениями. Наиболее часто встречались следующие расстройства: синдром дефицита внимания или гиперактивность (12%), эмоциональные расстройства (9%) и аутизм (8%).

Эксперты EPICure уверены, что необходимо делать больший упор на когнитивный и психологический мониторинг у недоношенных детей с целью выявления нейропсихиатрических и эмоциональных расстройств. А стандартная дошкольная проверка может помочь выявить эти расстройства на ранней стадии.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily