3 декабря 2020
АРХИВ
Лечение депрессии у психологов - не всегда правильный шаг
26 апреля 2011



Рассказывает, насколько серьезной может быть депрессия.

"Вопрос лечения депрессии неоднозначен. Бывает, непросто определить степень негативного влияния на психику человека. Отсюда вырастает проблема: к кому идти с данным вопросом. На фоне того, что большинство россиян уверены, будто способны самостоятельно справиться с депрессивными расстройствами, наблюдается ситуация размывания границ в профессиональной среде. То есть, многие специалисты на сегодняшний день работают на стыке наук.

К примеру, некоторые психологи пытаются помочь психически нездоровым людям, у которых та же самая депрессия уже перешла в действительно тревожную стадию. Получается, когда требуется помощь психиатра и человек ее не получает, проблема загоняется внутрь и запускается. Здесь кроется основная опасность, ведь предсказать исход подобного развития болезни нельзя.

В первую очередь, оценить степень остроты состояния может сам человек. Если на фоне депрессии он понимает, что не способен больше эффективно действовать в социуме, то стоит обратиться к средствам психиатрии. Также тревожными симптомами должны быть серьезные нарушения сна, постоянная усталость, тревога. А в случае скачков настроения и появления аудиовизуальных галлюцинаций, скорее всего, в ход пойдет медикаментозное лечение".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 12:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru