27 ноября 2020
АРХИВ
Опрос: большинство россиян переоценивают свое здоровье
26 апреля 2011



Большинство россиян склонны переоценивать то, насколько они здоровы. Около 95% граждан считают, что находятся в хорошей или удовлетворительной форме, показали результаты международного исследования, проведенного Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) и Международной федерацией фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA).

В то же время лишь 44% из этих людей в прошлом году посетили врача, а многие имеют вредные привычки, такие как пьянство и курение, страдают от ожирения и не получают необходимую физическую нагрузку, говорится в докладе специалистов, опубликованном во вторник, передает Reuters.

В нем также отмечается, что все это может быть одной из основных причин, почему диагностика хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет, находятся в России на крайне низком уровне, хотя эта проблема очень серьезна, так как перечисленные недуги, также известные как неинфекционные заболевания (НИЗ), являются причиной большинства смертей во всем мире.

"Сердечные заболевания, инсульты, диабет, рак и хронические респираторные заболевания вместе несут ответственность за 80% всех смертей в России", - заявил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков. По его словам, "существует значительный разрыв между тем, как люди оценивают состояние их здоровья, и негативными последствия их фактического поведения".

Опрос также показал, что большинство россиян знают о связи между развитием хронических заболеваний и факторами риска, такими как курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание и низкий уровень физической активности. Однако, как правило, респонденты признавались, что воспринимают эти риски, как часть своей обычной жизни.

Исследование показало, что в повседневной жизни 82% респондентов присутствует от одного до трех ключевых факторов риска, и только о 9% можно сказать, что у них не было факторов риска.

Опрос также показал, что врачи могут оказывать серьезное влияние на вредные привычки людей - более 50% респондентов заявили, что готовы отказаться от имеющихся у них факторов риска, если врач скажет, что это угрожает их здоровью.

"Это исследование очень важно с точки зрения предупреждения дальнейшего распространения НИЗ, потому что борьба с неинфекционными заболеваниями начинается на личном уровне. Половина смертей и инвалидностей в случаях, вызванных НИЗ, можно предотвратить", - считает Марио Оттиглио из IFPMA.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru