25 января 2021
АРХИВ
Онкологи нашли эффективное средство от рака в составе пиццы
26 апреля 2012



Орегано, популярные специи, добавляемые в пасту и пиццу, обладают, по словам американских специалистов, необычайными противораковыми свойствами, пишет The Daily Telegraph.

Лабораторные тесты с клетками рака простаты, проводившиеся в Университете Лонг Айленда, показали: карвакрол, компонент орегано, инициирует апоптоз - процесс, приводящий к "самоубийству" раковых клеток.

Кстати, ранее исследователи публиковали неожиданные выводы, сводившиеся к тому, что пицца снижает риск рака. Тогда противораковый эффект связывали с ликопином, дающим красный цвет томатам, добавляемым в пиццу. Однако сотрудники Университета Лонг Айленда полагают, что все дело в орегано.

Комментирует руководитель изыскания доктор Суприя Бавадекар: "Нам известно, что орегано обладает противовоспалительными свойствами и антибактериальным эффектом. По эффективности воздействия на рак эту специю можно приравнять к супер-продукту - куркуме".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru