12 июля 2020
АРХИВ
Нередко продукты без глютена становятся лишним поводом для рекламы
26 апреля 2015



Рассказывает, что стоит за популярностью продуктов без глютена.

"Глютен, это такой белок, содержат лишь некоторые растительные продукты и злаки. К таким продуктам относятся пшеница, рожь, ячмень, макароны, сдоба и выпечка. Продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты, рыба) не содержат глютен в принципе.

Поэтому, продукты без глютена - это наши обычные продукты (картофель, рис, гречка, овес, бобовые, орехи). Если не акцентировать внимание именно на глютене, то диетологи рекомендуют исключение многих продуктов из диеты, в основном содержание много быстрых углеводов и калорий. А продукты, которые содержат глютен, как раз, обладают этими свойствами.

Но калорийность и содержание быстрых углеводов не обусловлено именно глютеном. А многие производители продуктов стремятся увеличить свои доходы, продавая обычные продукты без глютена по более высокой цене, указывая на упаковке - "специально: без глютена".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru