11 декабря 2019
АРХИВ
Дефицит витамина В опасен для здоровья глаз
26 апреля 2016



Рассказывает, как распознать у себя нехватку витаминов группы В.

"Недостаток в организме витамина В2 (рибофлавина) может развиться в связи с неполноценным питанием или нарушением процесса усвоения при туберкулезе, болезнях кишечника и печени, применении некоторых антибиотиков и лекарственных средств. На фоне недостатка витамина наблюдается клеточная гипоксия тканей глаза вследствие недостатка дыхательных ферментов, в которые входит рибофлавин.

Наиболее характерным признаком выраженного гиповитаминоза В2 является поверхностная васкуляризация роговицы по всей ее окружности, исходящая из петлистой краевой сети. Возможны поверхностные очаговые помутнения роговицы. Отмечаются также дерматит век с трещинами в углах, сопровождающийся зудом и жжением, гиперемия конъюнктивы, понижение световой чувствительности и сумеречного зрения. Общие проявления гипорибофлавиноза: слабость, понижение аппетита, головная боль, угловой стоматит, глоссит, себорейный дерматит.

При диагностике учитывают изменения со стороны глаз и общие симптомы. Ранняя лабораторная диагностика - это снижение выделяющегося с мочой рибофлавина с 1000—500 до 100 миллиграммов и менее в сутки. Лабораторное измерение уровня витамина В2 назначается при клинических признаках недостаточности рибофлавина (покраснении и трещинах в углах рта, себорейном дерматите, болезненном красном языке)".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily