9 июля 2020
АРХИВ
Китайские врачи позволили пациенту сгореть прямо на операционном столе
26 августа 2011



В китайской больнице произошел беспрецедентный случай. Там мужчина умер прямо на операционном столе. Дело в том, что во время операции в соседней комнате начался пожар. И оперировавшие пациента врачи просто убежали, оставив его лежать на столе, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя клиники Ху Юаня.

Известно, что умершему было 50 лет. Он проходил операцию по ампутации ноги в Шанхайской народной больнице №3. Когда начался пожар, медсестра сначала пыталась потушить пламя, вызванное загоревшимся дезинфицирующим аппаратом. Но у нее ничего не получилось. Тогда сотрудники клиники сообщили о пожаре и продолжили оперировать.

Под самый конец отключилось электричество, и все врачи вышли из операционной, оставив пациента в одиночестве на 30 минут. Пожарные не дали врачам вернуться в операционную. Когда они сами добрались до комнаты, пациент уже умер от отравления дымом. Больница признает свою вину и готова принять всю ответственность на себя за случившееся. Сейчас решается вопрос компенсации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru