7 июля 2020
АРХИВ
Канада в опасности: настоящую эпидемию кори может инициировать всего один турист
26 августа 2011



Международный аэропорт Ванкувера может стать бомбой замедленного действия. Эксперты предупреждают: все люди, которые были там десять дней назад и до этого не прошли вакцинацию от кори, рискуют заболеть, передает News1130.

Известно, что мужчина, путешествовавший из Кореи в Эдмонтон и пересаживавшийся на другой рейс в Ванкувере 15 августа, болел корью. Прививку от этого заболевания он не делал. Где именно сейчас находится заболевший, неизвестно. Все люди, находившиеся с ним в самолете и с которыми он контактировал, в опасности. В особой группе риска значатся дети младше года, констатирует доктор Моника Наус и Центр по контролю заболеваний Британской Колумбии.

Когда в прошлом году в Британской Колумбии была зафиксирована вспышка кори, один человек попал в интенсивную терапию, что говорит об опасности заболевания. Напомним: корь является острым инфекционным заболеванием с чрезвычайно высоким уровнем восприимчивости (достигает 100%). Корь сопровождается повышением температуры, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru