11 июля 2020
АРХИВ
Удивительное открытие: соль вредит не только сердцу, но и мозгу
26 августа 2011



Если употреблять в пищу много соли и мало тренироваться, может пострадать сердце. Это ученые выяснили уже давно, но лишь недавно они открыли, что столь оказывает негативный эффект еще и на мозг человека, сообщает ABC News.

Трехгодичное исследование более 1200 человек показало: существует связь между потреблением соли, сидячим образом жизни и когнитивными расстройствами. Автор исследования Кэрол Гринвуд использовала данные другого изыскания, в котором приняли участие люди в возрасте 67-84 лет.

Из него был сделан вывод: люди, больше всех потреблявшие соль и редко тренировавшиеся, со временем начали плохо справляться с тестами на когнитивные способности, даже если у них не было признаков гипертонии, с которой обычно связывают потребление соли. Получается, соль влияет не только на кровяное давление. Она также воздействует на кости и здоровье сердца в целом. Эксперты советуют исключить из рациона переработанные продукты, обычно богатые солью, на фрукты и овощи.

Между тем, физическая нагрузка способна избавить от последствий потребления соли без изменения рациона. Нехватка физической активности сама по себе приводила к снижению способностей за три года, показал анализ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru