7 июля 2020
АРХИВ
Эксперты впервые займутся массовым изучением редких видов рака
26 августа 2011



В Австралии стартует первый в мире проект изучения редких форм рака под названием "The Forgotten Cancers Project". Для этого к работе будут привлечены 30000 человек, пишет The Herald Sun.

В число интересующих ученых видов рака входят рак печени, мозга, костей, почек, желчного пузыря, мочевого пузыря, лейкемия, множественная миелома, неходжкинская лимфома, рак глотки, поджелудочной железы, тонкого кишечника, желудка, щитовидной железы и матки. Для некоторых из них смертность составляет больше 95%.

По словам исполнительного директора благотворительной организации Cancer Council Victoria Тодда Харпера, из-за своей меньшей распространенности работы, посвященные этим типам рака, не получают в достаточном объеме поддержку. В целом же количество выживших после этих типов рака значительно меньше из-за отсутствия данных о ранней диагностике и причинах развития.

Сейчас же специалисты надеются получить данные 15000 пациентов. Каждая 1000 из них страдает от редкой формы рака. Далее к работе привлекут еще 15000 человек, у которых от рака страдает уже член семьи. Исследователи хотят собрать генетическую информацию, данные по поведению и образу жизни людей, чтобы попытаться определить причины развития рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru