10 июля 2020
АРХИВ
Российские фармпроизводители получат от государства поддержку
26 августа 2014



Сейчас Минпромторг завершает разработку дополнительных мер поддержки. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, соответствующее постановление уже согласовано с Министерством здравоохранения и в середине октября будет внесено на рассмотрение правительства, передает "Ремедиум".

Итак, согласно предлагаемой инициативе, должны быть введены ограничения на допуск к госзакупкам лекарственных средств в случае, если они были произведены не в странах Таможенного союза. Ограничения дадут о себе знать при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при наличии двух и более участников по поставке лекарственных средств с территории Таможенного союза.

Мантуров подчеркивает: "Постановление будет способствовать решению нашей стратегической задачи кардинальным образом увеличить долю отечественных лекарств на внутреннем рынке, и для этого у нас есть все необходимые производственные мощности. Но преференции, предусмотренные данным постановлением, будут оказываться и тем иностранным производителям, которые уже вложили свои средства в строительство предприятий и локализацию своих препаратов на территории России".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru