26 сентября 2020
АРХИВ
Говядина - лучшее средство против повышенного холестерина
26 декабря 2011



Чтобы понизить уровень холестерина, исследователи советуют обратить внимание на говядину, пишет The Times of India со ссылкой на журнал American Journal of Clinical Nutrition.

Сотрудники Университета Пенсильвании установили: наличие в ежедневном рационе постной говядины приводит к снижению общих показателей холестерина и, в частности, "вредного холестерина". А этот факт очень важен для сердечников.

Влияние диеты ученые проверили на группе добровольцев с умеренно повышенным холестерином. Исследователи варьировали объем потребляемой говядины и следили за тем, как меняется уровень холестерина.

В итоге концентрация "вредного холестерина" упала на 10% при употреблении 113-153 граммов мяса. Эксперты рекомендуют включить мясо в ежедневный рацион, отбросив предрассудки и убежденность в том, что мясо, наоборот, вредит сосудам и сердцу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru