26 сентября 2020
АРХИВ
В популярном парке развлечений продавали ядовитые браслеты
26 декабря 2011



Тысячи браслетов, сделанных из семян, запрещены к реализации в Великобритании. Эксперты выяснили, что семена высокотоксичны, пишет The Telegraph.

Как показал анализ, красно-черные браслеты, продаваемые в парке развлечений The Eden Project в Корнуолле, представляют собой семена лакричника - растения Abrus Precatorious. В этих семенах содержится токсин абрин. Известно, что в дозировке всего 3 микрограмма это соединение способно убить. Абрин является родственником ядовитого соединения рицин, которое используют спец-службы.

Эксперты рекомендуют всем людям, купившим ядовитые браслеты, выкинуть украшение, вымыть руки и не трогать глаза. В год The Eden Project продает около 2800 браслетов. Эти браслеты поставляются из Перу компанией Rainstick Trading. Надо сказать, лакричник нередко используют в Западной Африке в качестве украшений. А в рамках религиозного культа Обеа - для борьбы с колдовством.

Врачи констатируют: отравление лакричником выражается в тошноте, диарее, шоке и почечной недостаточности. В Штатах зафиксированы три случая смерти вследствие проглатывания семян растения и несколько случаев смерти при попадании токсина после укола пальца. Антидота к токсину нет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru