24 сентября 2020
АРХИВ
Для некоторых сексуальные отношения могут оказаться слишком сложными
26 декабря 2011



Синдром Аспергера представляет собой форму аутизма, при которой способность к социализации относительно сохранена, а человек нередко обладают нормальным или высоким интеллектом. Данное отклонение, тем не менее, влияет на его сексуальную жизнь, пишет The Times of India.

По мнению специалистов, тонкости взаимоотношений с противоположным полом могут оказаться слишком сложными для лиц с синдромом Аспергера. Социальные нормы относительно сексуальности они не воспринимают интуитивно, а, значит, подросткам с данным расстройством просто необходимы занятия по сексуальному воспитанию.

Во время пубертатного периода у людей с синдромом возникнет желание половых связей. Поэтому необходимо четко рассказать об изменениях в теле и возникающих чувствах со знаком "плюс". Эксперты рекомендуют родителям давать детальные инструкции, ведь общие сведения подросток может неверно истолковать. Видео и книги помогут ему лучше понять поведение людей в определенных ситуациях.

Гиперчувствительность же, свойственная пациентам с этим синдромом, грозит сексуальной одержимостью или, наоборот, снижением влечения. А отсутствие эмпатии приведет к тому, что партнер будет чувствовать себя изолированным и одиноким.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru