21 января 2020
АРХИВ
Гены подскажут, кто станет жертвой эпидемии гриппа
26 декабря 2013



Австралийские эксперты из Университета Мельбурна нашли генетический маркер, точно предсказывающий тяжесть птичьего гриппа H7N9. Если провести соответствующий анализ крови и образцов материала из легких человека, то можно понять, насколько серьезно грипп отразится на его здоровье, передает Zee News.

Изначально зная, у каких пациентов грипп проявится особо серьезно, удастся улучшить стратегию лечения массовых вспышек данного заболевания. Итак, грипп, скорее всего, будет протекать тяжело, если в организме человека наблюдается аномальным образом повышенный уровень цитокинов. Ими руководит версия белка IFITM3.

Речь идет о явлении, известном как "цитокиновый шторм". Если у человека есть дефектный генетический вариант белка IFITM3, за его состоянием нужно следить особо внимательно. Это поможет сэкономить силы, лекарства и деньги в рамках системы здравоохранения в целом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 12:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily