22 октября 2019
АРХИВ
Фторирование воды грозит отклонениями в работе щитовидки
26 февраля 2015



Набор веса, усталость и депрессия могут быть вызваны недостаточно активной щитовидной железой. А проблемы с щитовидкой нередко возникают вследствие высокого уровня фтора в воде, предупреждают медики. Как показало исследование Университета Кента, чрезмерное фторирование воды в Англии привело к росту числа лиц с гипотиреозом.

С данным заявлением согласны не все. К примеру, чиновники от здравоохранения уверены в безопасности фторирования воды. Считается, что фтор полезен для зубов. Однако если его слишком много, начинаются проблемы. Фтор добавляют в воду, в пасту, но стоит учитывать природное содержание фтора в регионе, пишет The Daily Mail. А это делается не всегда.

Например, в Англии примерно 10% населения проживают в регионах, где фтор содержится в воде от природы. Ученые проверили концентрацию фтора в воде и распространенность заболеваний щитовидки. Также сравнению подверглись данные из двух областей - Уэст-Мидлендс (фтор был повышен в воде) и Большой Манчестер.

Оказалось, если концентрация фтора превышала 0,7 миллиграмма на литр, то в области наблюдалось больше пациентов с гипотиреозом. Даже в регионах с концентрацией, превышающей 0,3 миллиграмма на литр, уровень гипотиреоза среди пациентов был повышен минимум на 30%. А в Уэст-Мидлендс пациентов было почти в два раза больше, чем в Большом Манчестере.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 октября 2019 г. // Последняя новость 21 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily