19 августа 2019
АРХИВ
Мечты повышают продуктивность, показало исследование
26 февраля 2015



Ученые из Университета имени Бар-Илана выяснили: мечты не только позволяют отвлечься от скучных задач. Они еще и помогают их решать. В своем исследовании специалисты применяли метод микрополяризации (tDCS). Они стимулировали лобные доли участников постоянным током, рассказывает The News Reports.

Из-за воздействия тока в мозге добровольцев возникала активность, похожая на ту, которая появляется при свободном течении мыслей и ассоциаций или мечтах. Ранее лобные доли уже связывались с этими процессами. К тому же, именно лобные доли отвечают за планирование будущего. Исследователи заметили, что внешняя стимуляция помогала добровольцам решать поставленные перед ними задачи.

Так, стимуляция положительно влияла на когнитивные способности участников. По мнению ученых, данный эффект обусловлен тем, что за исполнительные функции и за мечты отвечает одна и та же область мозга. В дальнейшем специалисты планируют выяснить, как стимуляция влияет на другие функции, например, концентрацию или многозадачность.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily