21 сентября 2019
АРХИВ
Открытие: черты характера и моральные установки во многом обусловлены генами
26 февраля 2019



Ранее проводившееся исследование показало связь между положительными качествами вроде социальной ответственности, добросовестности и благосостоянием, гражданской активностью. Однако определенная школьная политика, нацеленная на воспитание человека с такими качествами, не всегда срабатывала, пишет Medical Express.

В рамках последнего исследования ученые проанализировали данные 720 пар братьев и сестер, включая однояйцевых и разнояйцевых близнецов, братьев и сестер от одних родителей в разведенных и не разведенных семьях, братьев и сестер, имевших общего только одного родителя, сводных братьев и сестер, и их родителей.

Идея была такова: у детей, максимально схожих по генетике (однояйцевые близнецы), будут наблюдаться одинаковые личностные качества. Также в исследовании учитывалось влияние родителей - позитивная и негативная схема воспитания (отзывчивость, похвала, конфликтность, повышение голоса на ребенка). Эксперты при этом оценивали ответственность детей в подростковом возрасте и их добросовестность в молодости.

В то время как позитивная стратегия воспитания была связана с тем, что дети были более ответственными и добросовестными, эта связь больше проявлялась у братьев и сестер, максимально схожих по генетическому составу. Данный факт доказывает, что среда и воспитание не определяют характер и черты личности человека на 100%. Большую роль играет и наследственное, генетическое влияние.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily