20 мая 2019
АРХИВ
Мигрень не влияет на познавательные функции мозга, доказали эксперты
26 января 2011



Известно, что у людей, страдающих от мигрени, происходит повреждение микрососудов. В итоге ухудшается работа малых мозговых артерий, снабжающих кровью белое вещество, часть, ответственную за передачу информации между частями мозга. Несмотря на то, что эти изменения наблюдаются у всех пожилых людей, тяжесть симптоматики сильно колеблется, отмечает АМИ-ТАСС.

В свою очередь, французские невропатологи из Университета Пьера и Марии Кюри выяснили, насколько мигрень опасна для познавательных функций мозга. Для этого была специально создана группа из 800 добровольцев в возрасте старше 65 лет. За всеми участниками ученые наблюдали в течение десяти лет. Участникам исследования предлагалось пройти когнитивные тесты, позволяющие оценить способность ориентироваться во времени и пространстве, краткосрочную память, способность и скорость выполнения задач.

Так, экспертам удалось выяснить, что у людей с сильными головными болями встречается в два раза больше микрососудистых поражений головного мозга. При этом познавательные способности ни коим образом не страдают. Данный вывод весьма обнадеживает, так как до сих пор медикам не удается установить истинный механизм действия мигрени на мозг.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily