4 июля 2020
АРХИВ
Центральная Европа страдает от "лисьего солитера"
26 июля 2010



Врачи строго не рекомендуют чехам есть лесные ягоды. Дело в том, что на землянике, чернике, бруснике и других ягодах развивается так называемый "лисий солитер". Этот паразит, переносимый чрезмерно распространившимися в лесах Чехии лисицами. Он представляет смертельную угрозу для человека, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным, приведенным официальным представителем Главного санитарно-ветеринарного управления страны Йозефом Дубеном, почти половина лисиц на чешской территории заражены солитером. Ситуации осложняет и факт того, что солитер переносится мышами и прочими грызунами. Уже отмечены случаи гибели людей после употребления в пищу зараженных лесных ягод. В целом же зоной поражения становится вся Центральная Европа.

Стоит отметить: у человека данное заболевание проявляется в виде повышения температуры, потери веса и постоянного чувства усталости. Если во время не обратиться за медицинской помощью, паразиты буквально поглотят печень. После заражения смерть может наступить через несколько недель. Сам факт заражения выявляется анализом крови, а лечение проходит с применением хирургических методов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru