16 декабря 2019
АРХИВ
Особые ягоды контролируют астму, заменяя лекарства
26 июля 2016



Регулярное потребление Бойзеновой ягоды может уменьшить остроту симптомов астмы - заболевания, которому подвержены около 150 миллионов человек в мире (10% из них - дети). В этом убеждены новозеландские ученые. Как передает Xinhua, ягоды снимают воспаление в дыхательных путях, связанное с недугами вроде астмы.

В принципе, ранее уже было доказано, что работа легких улучшается при потреблении фруктов с высоким уровнем антиоксидантов-полифенолов. Теперь же заявляется, что полифенолы, содержащиеся в названных ягодах, предотвращают нарастание поврежденной ткани и ткани с признаками рубцевания в дыхательных путях.

Исследования показали структурные улучшения в легких. Происходили они за счет активации особых иммунных клеток, помогающих протеканию процессов восстановления. Таким образом нормальная функция легких возвращалась. По сути, ягоды просто активируют природный защитный механизм легких.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily