6 декабря 2019
АРХИВ
Даже самый тяжелый сердечный приступ не проблема, говорят ученые
26 июля 2016



Пациенты с сильно поврежденными сердцами получили надежду в лице инъекций стволовых клеток. Уже проведено испытание технологии, передает The Daily Mail. Методика позволяла обратить формирование рубцовой ткани вспять у 11 пациентов, переживших сердечные приступы.

Так, рубцевание сократилось на 40%. Стандартная терапия дает результат на уровне 5-10%. Это настоящий прорыв, говорят медики. Возможно, с клеточными инъекциями необходимость пересадки сердца отпадет вовсе. Процедура введения клеток была произведена в промежуток между ноябрем 2012 года и сентябрем 2013 года в отношении 11 пациентов. Ни один пациент не должен был прожить больше 24 месяцев.

Но все они до сих пор живы и вполне активны. Между тем, у них была третья стадия сердечной недостаточности и сердечная мышца откровенно плохо справлялась со своей работой. Поэтому даже самые простые вещи пациентам было трудно делать. Все вызывало одышку. В свою очередь, стволовые клетки эффективно регенерировали сердечную мышцу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily