13 декабря 2019
АРХИВ
Необычные наночастицы ставят крест на одном из самых опасных видов рака
26 июля 2017



Нейробластома - коварная форма рака нервной системы, которая чаще остальных онкологических заболеваний поражает детей. Ее устойчивые виды не боятся даже лучевой терапии, отмечает Eurek Alert. Университет Флориды занялся поиском эффективного лекарства. Их внимание привлек куркумин, соединение в куркуме (пряность).

Уже было известно, что он обладает противораковыми свойствами. Однако куркумин плохо растворяется и отличается нестабильностью. Поэтому ученые сконцентрировались на разработке метода доставки куркумина к раковым клеткам. Они использовали наночастицы, нагруженные куркумином.

Частицы изготовлены из оксида церия и покрыты полисахаридом декстраном. Эти частицы протестировали на клеточных линиях нейробластомы. Эксперименты включали тесты с особо стойкими раковыми клетками. И во всех случаях наночастицы вызывали смерть раковых клеток, при этом, практически не производя токсичный эффект на здоровые клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily