22 марта 2019
АРХИВ
Трудовые мигранты завезли в благополучный Абу-Даби малярию
26 июня 2012



Последние шесть лет для Абу-Даби были непростыми. Управление здравоохранения эмирата сообщает: здесь отмечается беспрецедентный рост числа заболевших малярией, передает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Аль-Имарат аль-Йяум".

Согласно озвученным данным, в Абу-Даби за прошлый год заболели 2731 человек. Это в три раза больше по сравнению с 2005 годом и его 900 случаев. Как констатирует главный специалист по инфекционным заболеваниям управления здравоохранения Абу-Даби доктор Ахмад Абдалла, львиная доля больных - выходцы из Пакистана и Индии.

Он уверен: необходимо в срочном порядке переподготавливать медицинский персонал местных лабораторий, дабы выявлять малярию как можно быстрее. Надо сказать, с 1997 года в ОАЭ не было зарегистрировано ни единого случая заболевания или передачи малярии среди жителей страны. Поэтому в 2007 году ВОЗ дала ОАЭ статус страны, в которой нет малярии.

Но иммигранты и путешественники из Южной, Юго-Восточной Азии, Африки подпортили картину. В тропических странах Азии, Африки и Южной Америки малярией болеют 300-500 миллионов человек. И каждый год умирают более 1 миллиона человек вследствие несвоевременности лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily