15 апреля 2021
АРХИВ
Американские онкологи помогут российским коллегам создать новые виды терапии
26 июня 2013



В Алтайском крае заработает уникальный российско-американский противораковый центр, передает "Интерфакс". В центре займутся разработкой методов раннего выявления рака и противораковых средств, включая те, что используют синтетические антитела. А в диагностике ставку сделают на иммунный ответ тела.

Помогать отечественным специалистам будут сотрудники аризонского университета. Американские медики предложили подключить научные разработки США и клиническую базу здесь в Алтайском крае. Основная цель - получить эффективную, но дешевую технологию. В данный момент разрабатывается концепция центра.

Как отмечает координатор проекта Андрей Требухов, исследования будущего центра будут проходить на базах АлтГУ, Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ), Алтайского краевого онкологического центра "Надежда", а также на площадках института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и Института клинической иммунологии СО РАМН.

Вместе с американскими коллегами они попытаются создать новые противораковые лекарства, найти генетические причины заболевания и разработать комплекс профилактических мер.

Всего соберут четыре команды ученых: диагностическую, терапевтическую, лекарственную и команду генетиков и информатиков. Отметим, что впервые о создании подобного центра заговорили еще в апреле. Но до сих пор о конкретных сроках речь не идет, как и о приблизительной стоимости проекта.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru