20 августа 2019
АРХИВ
Ученые приблизились к разработке новых методов лечения болезни Паркинсона
26 июня 2015



Специалисты из Университета Люксембурга создали в лаборатории 3D-модели нейронов, которые гибнут в головном мозге по мере прогрессирования болезни Паркинсона. При данном заболевании человек теряет нейроны, отвечающие за выработку дофамина. Они расположены в черной субстанции четверохолмия среднего мозга, рассказывает "Medikforum".

Эти нервные клетки разрушаются медленно, но данный процесс необратим. Существующие лекарства от болезни Паркинсона не способны его замедлить. До сих пор ученые выращивали двумерные модели нейронов в клеточных культурах. А исследователям из Люксембургского университета удалось вырастить нейроны в геле.

Специалисты надеются, что скоро им удастся победить болезнь Паркинсона. 3D-нейроны больше похожи на настоящие. К тому же, их будет значительно дешевле использовать в экспериментах. Ученые планируют скоро начать поиски медикаментов, способных спасти нервные клетки от гибели. Потом самые эффективные препараты протестируют на грызунах.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily