16 июня 2019
АРХИВ
Подростку достаточно иметь одного близкого друга, утверждают специалисты
26 июня 2015



Исследователи из университетов Сассекса, Белфаста и Лидса проанализировали данные 409 добровольцев в возрасте от 11 до 19 лет. Все участники были выходцами из малообеспеченных семей. Добровольцев спросили, как они справлялись с негативными переживаниями. Также участники рассказали об отношениях со сверстниками, пишет The Daily Mail.

Ученые обнаружили, что у мальчиков обычно был один лучший друг, который поддерживал их и помогал решать проблемы. Девочки чаще выбирали плохие способы решения проблем, например, употребляли наркотики и алкоголь, хотя у них тоже были близкие друзья и подруги. Специалисты предполагают: сталкиваясь с проблемой, девочки думают, что сами виноваты. Мальчики, в свою очередь, понимают, что это не их вина, и ищут другие способы преодоления трудностей.

Поддержка семьи тоже оказалась важна для подростков. По словам специалистов, у молодых людей из малообеспеченных семей меньше возможностей и зачастую хуже состояние здоровья, чем у тех, чьи родители хорошо зарабатывают. Благодаря близким друзьям такие подростки становятся увереннее в себе. Поэтому им лучше иметь одного хорошего друга, чем поверхностно общаться с целой компанией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily