17 июня 2019
АРХИВ
Противораковый препарат замедляет процесс старения
26 июня 2015



Исследователи из Университетского колледжа Лондона провели исследования на мушках Drosophila. Специалисты заметили: препарат Траметениб, который используется для лечения рака, на 12% увеличивал продолжительность жизни мушек. Ученые считают, что данное лекарство способно предотвратить старение у людей, пишет "Medikforum".

По словам исследователей, средство воздействует на специфические клеточные процессы, протекающие в организме живых существ. В частности, Траментиб влияет на путь биосинтеза белка Ras. Из-за этого возрастные изменения происходят медленнее. А вот ученые из Университета Гетеборга уверены: ключ к вечной молодости скрывают в себе морские звезды.

Известно, что продолжительность жизни зависит от длины теломеров, расположенных на концах хромосом. Чем длиннее теломеры, тем дольше живет человек. Исследователи заметили: когда морские звезды размножались бесполым путем, теломеры во вновь образовавшейся ткани были длиннее, чем в старой ткани. То есть, они обновлялись. Вероятно, ДНК человека тоже на это способна.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily