21 февраля 2019
АРХИВ
Вода, очищенная серебром, наносит ДНК человека сокрушительный удар
26 июня 2017



Британские ученые предупреждают: очищение питьевой воды с помощью серебра и последующее ее использование может привести к повреждениям ДНК в теле, пишет "Рамблер Новости". О бактерицидных свойствах серебра известно давно. Его активно применяют в медицине для борьбы с патогенами. Некоторые также обеззараживают воду в домашних условиях с помощью серебра, полагая, что хлорированная вода из-под крана намного вреднее.

Однако все не так просто. Ученые признают: очистка воды важна для здоровья человека и необходимо пить фильтрованную воду. Но лучше использовать традиционные фильтры, ведь очищение воды серебром может привести к разрушению ДНК в организме. Медики говорят о том, что сразу после начала употребления такой воды изменения заменить очень сложно, так как не наблюдается никаких побочных эффектов. Но здесь действует накопительный эффект.

Кстати, ранее было установлено: катетеры, покрытые серебром и применяемые для доставки средств химиотерапии, разрушают эти лекарственные средства. В частности, серебряное покрытие разрушает химиотерапевтический препарат 5-Фторурацил. Это не только снижает эффективность химиотерапии, но и приводит к образованию фтористого водорода, опасного и для людей, и для медицинского оборудования. Данное открытие полностью переворачивает взгляд на лечение и дозировки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 февраля 2019 г. // Последняя новость 20 февраля 2019 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily