20 сентября 2018
АРХИВ
Дети, родившиеся преждевременно, склонны к синдрому дефицита внимания
26 июня 2018



Исследователи из Норвегии установили: у детей, родившихся всего на один месяц раньше срока, чаще развивается синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), чем у тех, кто родился в срок. Наибольшему риску СДВГ подвержены недоношенные девочки, рассказывает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные более 113000 детей, в том числе братьев и сестер. Матери ответили на вопросы о симптомах СДВГ у детей. Исследование показало, что дети, родившиеся раньше 34 недели, нередко имели симптомы СДВГ в возрасте 5-8 лет. По мнению экспертов, у недоношенных детей недоразвитие органов становится причиной воспаления и гормональных изменений. А они, в свою очередь, могут провоцировать развитие СДВГ.

Кстати, ранее синдром дефицита внимания и гиперактивности связали с деменцией. В исследовании, проведенном тайваньскими учеными, приняли участие 674 человека. Выяснилось: у добровольцев, страдавших от СДВГ, деменцию обнаруживали в 3,4 раза чаще, чем у участников без этого синдрома.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily