8 декабря 2019
АРХИВ
Сильно пахнущие продукты помогут быстро сбросить вес
26 марта 2012



Запах пищи сказывается на том, сколько человек съедает, установил эксперимент голландских специалистов. По их мнению, сильный запах приводит к тому, что человек делает укусы меньшего размера. То есть, запах реально использовать для контролирования объема съедаемой пищи, пишет The Daily Mail.

Правда, укус зависит и от качества продукта. Маленький укус обычно делается, если продукт нужно дольше жевать. При этом в итоге человек быстрее наедается. Эксперты добавляют: состав и текстура продукта связаны с запахом и размером укуса.

Ученые под руководством доктора Рене А де Вийк поставили эксперимент. Добровольцам предлагалось попробовать кремовый десерт. При этом они нюхали разные запахи. Так, запахи влияли не только на размер настоящего укуса, но и на последующие укусы.

По подсчетам специалистов, изменение вкуса способно привести к 5-10% снижению потребления пищи за один укус. Возможно, контролируя запах и размер порции, можно насыщаться меньшим количеством пищи и быстро похудеть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily