1 июня 2020
АРХИВ
Характер влияет на отношение человека к еде
26 марта 2015



В исследовании ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха приняла участие 1000 человек. Добровольцы заполнили анкеты о питании и опросник, предназначенный для оценки выраженности пяти основных черт личности - открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма, сообщает The Daily Mail. Оказалось, экстраверты, невротики и неорганизованные люди склонны к перееданию. Те, кто открыт для новых впечатлений, и добросовестные личности гораздо реже злоупотребляют вредными калорийными продуктами.

По словам специалистов, недобросовестные люди едят импульсивно и не могут устоять перед вкусной едой. Невротики пытаются заесть негативные эмоции. Экстраверты едят больше жирной пищи и выпивают больше алкоголя, потому что они, как правило, едят с другими людьми. Те, кто открыт для новых впечатлений, употребляют больше фруктов, овощей и салатов, а также реже едят мясо.

На проведение исследования специалистов вдохновили ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов. Они выделили три группы людей: "любители попировать" (продолжают есть, так как никогда не чувствуют реального насыщения из-за недостаточной секреции гормона, глюкагоноподобного пептида-1), "люди, постоянно испытывающие тягу к еде" (беспрестанно думают о еде, нередко вследствие наличия "генов ожирения") и "рабы эмоций" (пытаются заесть проблемы). Каждый из трех типов должен питаться определенным образом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru