1 июня 2020
АРХИВ
Жиры помогут справиться с диабетом 2-го типа
26 марта 2015



Ученые из Солковского института биологических исследований обнаружили у людей с устойчивостью к инсулину новый класс липидов, сложных эфиров жирной оксикислоты (FAHFAs). По мнению исследователей, данные липиды могут стать новым оружием против диабета, передает Zee News.

Исследователям удалось создать мышей с ожирением, которые были необычайно чувствительны к инсулину. Они предположили, что причина в липидах. Используя технику масс-спектрометрии, ученые нашли у мышей в общей сложности 16 разных видов FAHFAs. Затем специалисты дали липиды мышам, устойчивым к инсулину. У грызунов повысилась чувствительность к инсулину, ускорился метаболизм глюкозы и снизился уровень воспаления.

Кроме того, ученые измерили уровни FAHFAs в образцах крови людей. Они выяснили: низкие уровни данных соединений связаны с устойчивостью к инсулину. Вероятно, в будущем специалистам удастся разработать новые эффективные методы лечения диабета с минимумом побочных эффектов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru