2 июня 2020
АРХИВ
Ученые придумали, как снизить калорийность риса
26 марта 2015



Нужно рис сварить вместе с кокосовым маслом, а потом положить в холодильник на 12 часов. Только после этих процедур рис готов к употреблению, передает BBC. По итогу его калорийность сокращается до 60%.

По словам ученых, таким образом, крахмал в рисе становится более сложным для переваривания. Значит, организм получит из риса меньше энергии. Действительно, рис, как и другие углеводистые продукты, является прекрасным источником энергии. В теле он распадается на простые сахара. Все, что остается, откладывается в теле и быстро превращается по мере необходимости в глюкозу. Но избыток глюкозы выливается в образование новых жировых отложений.

Уже было доказано, если приготовить и потом остудить пасту, будет произведен такой же эффект, как и с рисом. Ученые провели эксперименты с 38 сортами риса, пытаясь получить устойчивый крахмал. Он меньше усваивается телом. Оказалось, охлаждение готового риса - ключевой момент. Тогда амилоза, растворимая часть крахмала, покинет рис. Между молекулами амилозы образуются связки вне риса. После этого рис можно спокойно потреблять и даже разогревать. Это никак не повлияет на уровень устойчивого крахмала.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru