1 июня 2020
АРХИВ
Миллионы женщин не занимаются спортом из страха осуждения
26 марта 2015



Это показало последнее исследование. Женщины не хотят плестись в хвосте во время групповой пробежки или марафона, потеть и страдать от одышки, пишет The Daily Mail. Некоторые женщины тайно бегают на дорожке дома, так как им стыдно бегать на виду.

Даже десятилетние девочки отказываются посещать физкультуру из-за опасений по поводу внешнего вида. Более двух третей женщин (68%) не тренируются в должном объеме (рекомендуется в неделю посвящать физической активности 2,5 часа). Среди мужчин подобные показатели активности у 56%. Между тем, нехватка активности столь же опасна, что и табак.

Более того, проблема усугубляется и отношением врачей. К примеру, одной женщине врач запретил участвовать в лондонском марафоне из-за лишнего веса. Хотя женщина регулярно бегала. Описанные проблемы в особенности актуальны для родивших женщин, набравших вес во время беременности. По словам экспертов, не случайно мы не видим много тучных людей, тренирующихся на публике. В свою очередь, даже на территории больниц продают фастфуд. Так складывается не самая радужная картина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru