8 апреля 2020
АРХИВ
Медики советуют принимать горячую ванну как можно чаще
26 марта 2020



Регулярный прием ванны снижает риск смерти от инсульта и болезней сердца, пишет Medical Express. И чем больше человек принимает ванну, тем ниже риск. Ванна помогает крепко спать и в целом связана с более хорошим состоянием здоровья.

Эксперты сделали этот вывод, проследив примерно за 61000 людей (45-59 лет), плоть до их смерти. К концу исследования эксперты могли ссылаться на данные 30076 человек. Итак, за время исследования произошло 2097 случаев сердечно-сосудистых аномалий (275 сердечных приступов, 53 внезапных смертей по причине проблем с сердцем и 1769 инсультов).

И ежедневный прием горячей ванны, по сравнению с принятием ванны 1-2 раза в неделю или вообще отказом от ванны, позволял снизить риск развития сердечно-сосудистого недуга в целом на 28% и риск инсульта - на 26%. Анализ температуры воды показал: теплая вода снижала риск сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, а горячая - на 35%. А вот на риск инсульта температура воды никак не влияла.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 апреля 2020 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru