9 декабря 2019
АРХИВ
Чиновники ужесточают законодательство, касающееся здравоохранения
26 мая 2016



Как передает "Remedium", до недавнего времени законодательство не предполагало административную ответственность за ряд нарушений, даже когда они затрагивали оценку эффективности и безопасности лекарственных препаратов.

По словам представителей Росздравнадзора, подобная ситуация не позволяла полноценно применять меры воздействия при выявлении в ходе проверок должностными лицами нарушений качества и безопасности медицинской деятельности. Новый документ должен установить административную ответственность за нарушения, выявляемые Росздравнадзором в рамках контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций, в том числе за нарушения правил проведения клинических и доклинических исследований, порядков оказания медицинской, порядков проведения медицинских экспертиз, осмотров и освидетельствований, а также порядка назначения и выписывания медикаментов.

Чиновники отмечают: данная инициатива нацелена на создание централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций, повышение эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности и ориентацию государственного контроля на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере здравоохранения. 
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily