6 декабря 2019
АРХИВ
Грудное вскармливание защищает детей от ушных инфекций
26 мая 2016



Специалисты из Национального Детского Госпиталя Колумбуса опросили 491 мать. Женщины, кормившие детей исключительно смесями, не участвовали в исследовании. Три из четырех участниц в течение первого года жизни ребенка комбинировали грудное вскармливание со сцеженным молоком и смесями, пишет The Times of India.

Ученые обнаружили, что месяц кормления грудью на 4% уменьшал риск ушных инфекций у младенцев. У детей, которых кормили грудью в течение 6 месяцев, риск оказался снижен на 17%. Среди младенцев, которых в течение месяца кормили из бутылочки, вероятность инфекций была повышена на 14 процентов, а у тех, кто питался так в течение 6 месяцев, - на 115%.

Специалисты предполагают: вероятно, в процессе кормления в бутылочке создается отрицательное давление. Оно достигает среднего уха и увеличивает риск инфекций. Кроме того, исследование показало, что питание грудным молоком в течение первых 6 месяцев жизни на 30% снижало риск диареи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily