12 декабря 2019
АРХИВ
Москва принимает один из крупнейших съездов детских онкологов в мире
26 мая 2016



В столице открылся Конгресс азиатского подразделения Международного общества детских онкологов. Это беспрецедентное по размаху мероприятие принимает ведущих специалистов из 30 стран мира, передает "Российская газета". Среди них президент Национального общества детских гематологов и онкологов, генеральный директор Научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева академик Александр Румянцев, президент Всемирной Лиги борьбы с раком Тезер Кутлук, президент Азиатского подразделения Международного общества детской онкологии Чи-Конг Ли, вице-президент Международной родительской организации в области онкологии Бэнсон Пау, научный руководитель Отдела детской онкологии госпиталя Шаритэ в Берлине Гюнтер Хенце, заместитель директора Центра имени Димы Рогачева Светлана Варфоломеева, генеральный директор благотворительного Фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова, председатель рабочей группы по сестринскому уходу Международного общества детской онкологии Линда Абрамовитц.

Эксперты подчеркивают: Россия была не случайно выбрана местом встречи. Сейчас российские протоколы лечения получают все большее распространение в мире. И в целом лечение онкологических заболеваний среди вышло на принципиально новый уровень. Наглядно говорит статистика: раньше в России вылечивались 7% заболевших, то теперь - больше 80%. Разработка и исследование новых методов терапии идут постоянно. Результат научной работы - новые протоколы лечения, новые препараты. Медики уверены, что секрет также кроется в системном подходе к оказанию помощи. Система будет правильно работать, если пациента станут направлять именно в то учреждение, к тем специалистам, где есть наибольшие шансы на излечение.

Что касается финансового вопроса, то международные эксперты по-разному смотрят на него. К примеру, тема оправданности сбора денег на лечение ребенка в Германии вообще не поднимается (такой практики нет), а в Китае - только иногда (практика не очень распространена). Но деньги решают не все. Специалисты рассказывали, что людям, работающим с онкологическими пациентами детского возраста, нужны не только медицинские знания, но педагогические, психологические. Они помогут и правильно общаться с ребенком, и верно вести себя с родителями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily