10 августа 2020
АРХИВ
Марихуана вызывает скрытые мутации в геноме человека
26 мая 2016



Курение конопли способно изменить ДНК человека, спровоцировав опасные мутации и в итоге болезни, включая рак. Об этом предупреждают эксперты Университета Западной Австралии. Как отмечает The Daily Mail, мутации могут передаваться и детям этого человека, затрагивая несколько последующих поколений.

Человек может казаться абсолютно здоровым и вести нормальную жизнь. А в это время в его ДНК будут происходить скрытые изменения. Даже если мать никогда не употребляла коноплю, мутаций, передаваемых со сперматозоидами употреблявшего наркотик отца, будет достаточно, чтобы у детей развились смертельные заболевания.

Опасность заключается именно в том, что данные мутации у родителей не проявляются. Поэтому их появление у последующих поколений станет настоящей неожиданностью. Среди мутаций возможны такие, что замедлят клеточный рост. Также серьезные последствия могут проявиться в отношении недоразвитости конечностей, отдельных органов или раковых заболеваний. К слову сказать, самые тяжелые случаи детского рака (того, что проявляется в первые два года жизни) встречаются у детей, чьи матери курили коноплю во время беременности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru