11 декабря 2019
АРХИВ
Уникальный природный подсластитель перевернет кондитерскую индустрию
26 мая 2016



Британские ученые говорят, что им удалось найти способ сделать кондитерские изделия полезнее. Секрет в применении зеленых водорослей Prasinococcus capsulatus, которые вырабатывают соединение, напоминающее сахар. Это соединение изначально является частью защитного организма водорослей, передает The Daily Mail.

Соединение можно переработать в белый порошок. А он уже подходит для добавление в продукты питания. Итог - сладкий вкус без лишних калорий, ведь соединение проходит желудочно-кишечный тракт, не всасываясь. Новый подсластитель разрабатывается компанией GlycoMar вместе с кондитерским гигантом Mars.

Водоросли Prasinococcus capsulatus - удобный источник пищевого подсластителя, так как их можно спокойно выращивать в больших пластиковых пакетах в резервуарах с морской водой. А питаются водоросли углекислым газом. Значит, такое производство не навредит окружающей среде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily