11 декабря 2019
АРХИВ
Вирус Зика приводит к проблемам со зрением у младенцев
26 мая 2016



Команда офтальмологов сообщила об аномалиях у детей, рожденных от матерей, у которых во время беременности имелись симптомы вирусной инфекции Зика. В частности, исследователи из Бразилии и Стэнфордского университета заметили у трех младенцев с микроцефалией поражения сетчатки глаза, кровоизлияния и нарушения развития кровеносных сосудов глаза.

Кроме того, ранее у этих детей отмечались другие глазные симптомы. В частности, у всех трех младенцев наблюдались признаки пигментной макулопатии (вкрапления пигмента в центральной части сетчатки). А у двух детей на сетчатке были кольца пигмента. Это симптом хориоретинальной атрофии, рассказывает The Times of India.

Ученые пока не знают, вызывает ли сама вирусная инфекция проблемы с глазами, или же они являются следствием микроцефалии. Специалисты планируют выяснить это в ходе дальнейших исследований. Напомним: в Бразилии около 1,5 миллиона человек заражены вирусом Зика. Примерно 4000 детей из-за вируса родились с микроцефалией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily