8 июля 2020
АРХИВ
Составлен "черный список" продуктов, опасных для печени
26 мая 2020



Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме. Она производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. И определенные продукты питания производят негативный эффект на этот орган. Как передает РИА "Новости", диетолог Ева Родригес составила "черный список" таких продуктов.

Основную опасность для печени несет алкоголь. Он может спровоцировать жировую болезнь печени. Вредны ультрапереработанные продукты, в том числе, выпечка и кондитерские изделия. Эти продукты способствуют накоплению жировых отложений в области печени и развитию висцерального ожирения.

Фастфуд, полуфабрикаты и снеки, обилие сахара и соли в пище также опасны для здоровья печени. К тому же, рекомендуется урезать потребление красного мяса, обработанных мясных продуктов вроде колбас и сосисок, сливок и сливочного масла, любых жирных продуктов в рационе.

Распознать нарушения в работе печени можно по усталости, потере аппетита, отечности, болям в животе, изменению цвета стула и мочи, тошноте или рвоте. Следует отказаться от сигарет, наркотиков, контролировать вес и поддерживать должный уровень физической активности. Рацион должен быть разнообразен и включать различные овощи. Диетолог советует потреблять овощи с горьковатым вкусом, например, редис, хрен, баклажаны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru