16 декабря 2019
АРХИВ
Мутации в генах руководят пищевым поведением человека
Мутации в генах руководят пищевым поведением человека
Michael Lutter | University of Iowa
26 ноября 2013

Темы: Генетика


Генетики нашли две мутации, связанные с расстройствами пищевого поведения, сообщает Zee News. Открытие принадлежит Университету Айовы. Материалом для исследования стала информация, полученная из специальных отделений больниц, обеспечивающих поддержку пациентам с расстройствами питания.

По словам Джеймса Митчелла из Университета Северной Дакоты, проделанная работа предлагает новый подход в лечении расстройств пищевого поведения. В данный момент специалисты из Айовы соединяют собранную информацию с данными, полученными другими исследовательскими группами. Лишь масштабное исследование позволит сделать окончательные выводы о роли генетических мутаций.

Напомним: ранее проводимое исследование ДНК более 3000 человек показало, что анорексия связана с мутациями, нарушающими переработку холестерина, ухудшающими настроение и негативно влияющими на рацион. Тогда ученые искали генетические варианты, уже связывавшиеся с пищевым поведением. Среди них выделился ген EPHX2, руководящий энзимом, который контролирует сжигание холестерина.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily