15 декабря 2019
АРХИВ
Воспалительный белок, возможно, приводит к ожирению
26 ноября 2013



Ученые выяснили: белок AIF-1, обычно связываемый с воспалением, может быть причастен к развитию ожирения у женщин, передает Medical News Today со ссылкой на исследование Каролинского института.

Специалисты решили посмотреть, испускают ли этот белок клетки жировой ткани. Они проанализировали образцы жировой ткани, забранной у женщин с ожирением и у контрольной группы женщин с нормальным весом. Также учитывалась чувствительность к инсулину.

Генетическое тестирование позволило выявить белок в жировой ткани. У тучных женщин его концентрация оказалась значительно повышена. Обычно AIF-1 активируется белыми кровяными клетками в ответ на травму. Белок запускает процесс заживления через воспаление.

Еще, как выяснилось, AIF-1 был связан с инсулиновой невосприимчивостью, грозящей диабетом 2-го типа. Сейчас ученым нужно понять, является ли белок лишь маркером ожирения, или он напрямую воздействует на жировые клетки. Потом необходимо подтвердить сделанные выводы на мужчинах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily