22 августа 2019
АРХИВ
Продукты животного происхождения важны для работы клеток мозга
26 ноября 2013



The Indian Express отмечает: аминокислота аспарагин, содержащаяся в мясе, яйцах и молочных продуктах, необходима для нормального развития мозга, говорят ученые из Университета Монреаля и Госпиталя Сэнт-Жюстин.

Клетки тела могут прожить и без этой кислоты, потом, кислота не так просто доставляется в мозг, проходя сквозь гематоэнцефалический барьер. Но кислота играет важную роль с точки зрения защиты от редкого генетического расстройства, вызывающего врожденную микроцефалию, умственного недееспособность, церебральную атрофию и рефракторные приступы.

Ученые нашли ген, зависящий от кода мутации синтетазы аспарагина - фермента, ответственного за синтез аспарагина. При нехватке фермента развиваются описанные отклонения, ведь на стадии развития мозга клетки теряют способность нормально размножаться и выживать. У здоровых же людей адекватная концентрация синтетазы аспарагина просто необходима для подпитки нейронов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily