22 августа 2019
АРХИВ
Минздрав призвал доносить на медицинских работников
26 ноября 2013



Проблемы оказания медицинской помощи должны частично решать сами пациенты. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, пациенты могут это сделать, если будут активно жаловаться на недочеты на местах, передает "Ремедиум".

"Нам необходимо с вашей помощью узнать, что действительно происходит в системе здравоохранения. Донести информацию можно с помощью "горячей линии". С февраля мы получили 20500 посланий в наш адрес. Из них 16500 - просьбы о помощи в получении медицинской помощи, которые были удовлетворены. По каждому случаю в течение 10 дней - таков регламент - была проведена детальнейшая проработка с подключением соответствующих регионов, учреждений", - подчеркивает Скворцова.

Пока, в третьем квартале, количество писем уменьшилось, говорит статистика. Всего насчитывается 2500 таких обращений. Эту ситуацию Скворцова объясняет связью с определенными событиями, которые происходят и в целом в национальной системе здравоохранения, и в конкретных регионах.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily