15 декабря 2019
АРХИВ
Флора кишечника помогает противораковому препарату
26 ноября 2013



Препарат химиотерапии - циклофосфамид - заставляет иммунитет атаковать опухоли. И в этом ему помогает микрофлора кишечника, доказали последние изыскания. Medical News Today отмечает: в желудочно-кишечном тракте можно найти несколько миллиардов бактерий.

В зависимости от состава каждого конкретного микробиома, сообщества бактерий, повышается или понижается риск разных заболеваний. Это относится и к раку. Что касается эффекта циклофосфамида, производимого на микрофлору, то было доказано следующее: препарат заставляет некоторые бактерии, грамположительного типа, переместиться в кровоток и лимфатические узлы.

Там бактерии инициируют активизацию иммунной защиты, защищающей в итоге не только от них самих, но и от рака. Иммунная реакция на бактерии приводит к тому, что привлекаются белые клетки крови - эффекторные лимфоциты. Данные клетки помогают иммунным противораковым клеткам затормозить рост опухоли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily