16 декабря 2019
АРХИВ
Просмотр спортивных передач может частично заменить тренировку
26 ноября 2013



Как оказалось, подобные программы провоцируют учащение сердцебиения, увеличивают частоту дыхания, усиливают приток крови к коже, потоотделение и дают рост прочих показателей, связанных с физической активностью, сообщает Channel New Asia.

Таким образом, мышечная симпатическая нервная активность возрастает, когда человек наблюдает за физической активностью, показали исследования Медицинской школы Университета Западного Сиднея. Симпатическая нервная система, влияющая на работу сердца, потовых желез, сосудов и других тканей, активнее работает во время физической активности.

В свою очередь, эксперимент показал: когда изначально группе добровольцев показывали статическое изображение (пейзаж), мышечная симпатическая нервная активность и прочие физиологические параметры не менялись, чего не скажешь о состоянии при просмотре 22-минутного ролика с бегуном. Да, изменения были не особо сильными, но все же значимыми.

Притом, мышцы тел добровольцев оставались расслабленными, значит, реакцию обуславливала психогенная активность, исходящая от мозга, а не от остальных частей тела. Кстати, просмотр эмоционально заряженных изображений также повышает активность симпатической нервной системы и усиливает потоотделение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily