14 декабря 2019
АРХИВ
Медики запретили излишества и уборку на выходных
26 ноября 2015



Выходные должны быть тем временем, когда организм набирается сил и отдыхает. На практике это зачастую не так. Врачи составили рекомендации, касающиеся того, как проводить выходные, передает The Times of India.

Нельзя переедать и налегать на жирное, фастфуд, алкоголь, что не так просто, принимая во внимание походы по родственникам, встречи с друзьями и прочие увеселительные мероприятия, выпадающие на выходные. Такие выходные испортят не только фигуру, но и здоровье. Специалисты подчеркивают: чтобы удовлетворить тягу к вредной еде, достаточно всего немного сахара или соли. А еще можно все десерты делить с друзьями - так порция выйдет меньше.

Спать слишком много тоже вредно. Это так называемый социальный джетлаг. Максимально допустимый сдвиг в графике пробуждения - один час. Если вы не любите валяться на выходных, это не значит, что все силы стоит отдавать домашним делам, накопившимся за неделю. На самом деле, все просто: нужно равномерно распределять домашние дела в течение рабочей недели.

Организм не может отдохнуть и в том случае, если каждый выходные - "День сурка". Специалисты рекомендуют вводить новые виды деятельности, начиная со спортивных занятий и походов в музей, заканчивая прогулками за городом. В таком случае разгрузку получит не только физика, но и психика.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily